2020年全世界汽车产量能够降低16%

By | 2020年7月23日

  据外媒报导,IHS Markit的最新研讨表现,跟着新型冠状病毒正在全世界范畴内伸张,欧洲、北美以及拉丁美洲多家汽车工场封闭,由此能够会招致往年全世界汽车产量增加140多万辆。

  全世界各地的汽车工场曾经颁布发表将临时停产,以便对于设备停止消毒,避免COVID-19疫情的分散。这类消费中缀有能够会继续近三周,并招致汽车产量降低,给汽车制作商带来间接的现金充足。

  全世界信息供给商IHS Markit的数据表现,正在欧洲,汽车组装营业均匀停产13个任务日,暂时停产将使汽车产量增加逾88万辆。IHS Markit估量,北美工场的停产工夫均匀需求6天,这将使汽车产量增加48万辆。

  IHS Markit估计,巴西以及阿根廷采纳的新的防疫办法将使南美的汽车产量增加8万辆。

  今朝还没有分明这些工场最后封闭后能否会规复消费。IHS Markit透露表现,正在消费名目停产后,接上去的组装阶段仍会存正在更多成绩。

  正在北美,迫于美国汽车工人结合会的压力,福特、通用以及菲亚特克莱斯勒周三颁布发表,方案停息消费近两周。据悉,美国汽车工人结合会但愿车企改进平安规程,以维护员工免受疫情的影响。

  停产能够会侵害汽车制作商的现金流,由于正在COVID-19疫情迸发时期,汽车需要降低。加拿年夜皇家银行本钱市场调剂了对于汽车类股票的猜测,并透露表现,受新型冠状病毒影响,2020年全世界汽车产量能够降低16%,而美国汽车销量估计将降低20%。