美国煤油因价廉获亚洲市场喜爱

By | 2020年7月22日

  据外媒6月22日新加坡报导,因为欧佩克+同盟保持停止煤油产量以支持油价,亚洲买家正愈来愈多地向美国追求更便宜的供给根源。

  过来多少个月来,原油出口量最年夜地域的炼油厂承受沙特以及伊拉克等产油国年夜幅增添惯例合约产量。民间售价的年夜幅动摇也让他们年夜吃一惊。

  产量的降低以及价钱的没有断定性正匆匆使亚洲的原油加产业更亲密地存眷美国原油,特别是正在过来多少个月跨安定洋的运费曾经降低的状况下。四家处置原油交易的亚洲加工商透露表现,他们在思索购置美国煤油。

  沙特以及其余欧佩克成员国临时以来不断是亚洲牢靠的供给商,但年夜幅增产后随之而来的价钱战令该地域的买家感触没有安。固然这些传统供给商没有太能够正在短时间内被美国逾越,但这类没有波动为美国消费商发明了时机。

  新加坡JTD动力效劳公司首席战略师John Driscoll透露表现:“炼厂很难应答这类动摇。另外一方面,因为价钱以及运费较低,美国煤油看起来更具吸收力。”

  流向亚洲的美国煤油量曾经正在回升。Vortexa的数据表现,估计约有4,900万桶原油将于下月运抵亚洲,而5月以及6月的运抵量辨别为2,700万桶。这家市场剖析公司的初级剖析师Serena Huang称,美国原油绝对于布伦特等其余基准原油的扣头幅度更年夜。

  而包含GS加德士.以及SK立异正在内的韩国加工商购置了WTI Midland以及Eagle Ford等美国种类的原油,估计9月到货。印度煤油公司本月还抢购了1,200万桶美国原油,包含Sweet、Eagle Ford以及WTI Midland等等第,预备来岁初交货。

  WTI Midland是一些北亚炼油商首选的等第,可与阿布扎比Murban以及Das Blend、沙特的Arab Extra Light以及Arab Light和俄罗斯的Sokol相媲美。炼油厂官员透露表现,美国种类的原油比中东同类原油廉价。

  据彭博社汇编的数据表现,WTI Midland绝对于基准原油的现货溢价较一个月前回升了约2美圆/桶,而Murban的溢价因其民间售价的下跌而下跌了4美圆/桶。