18.99万吨钾肥”坐”火车出疆保春耕

By | 2020年7月23日

  2月26日12时,正在国投新疆罗布泊钾盐无限义务公司哈密仓储货运基地内,叉车将堆码正在托盘上的袋装钾肥送进车箱。当天,共有上千吨钾肥“坐”着火车动身,援助边疆春耕消费。

  以后,天下各地正忙着构造春耕,新疆消费的钾肥正在边疆发卖继续走俏。新疆铁路部分正在做好疫情防控的同时,尽力包管春耕物质运输。

  “近期进入发卖淡季,天天卸车波动正在40车至60车摆布。”国投新疆罗布泊钾盐无限义务公司铁运科科长惠林付说,公司产物既是山东等外地年夜型化肥加工企业的消费质料,也是紧张的春耕物质,产物次要流向为云南、湖南、福建、山东等地。

  中国铁路乌鲁木齐局团体无限公司哈密货运中间营销部部长穆树新引见,为了包管钾肥疾速运达边疆,他们正在哈罗铁路罗中站以及哈密两地同时构造卸车,同时依据需要提早构造配车,包管了疾速卸车运。

  “钾肥运输怕湿,咱们只管即便请求设置装备摆设棚车车源,同时正在送车、卸车、挂运等关键和谐共同,为钾肥运输搭建绿色通道。”穆树新说。

  据统计,往年以来新疆铁路部分曾经向边疆运输钾肥18.99万吨,合计3068车。