甘肃崇信公布40万吨乙二醇消费招商引资名目

By | 2020年7月22日

  1、名目概略

  乙二醇是紧张的化工质料以及计谋物质,用于制作聚酯(可进一步消费涤纶、饮料瓶、薄膜)、火药、乙二醛,并可作防冻剂、增塑剂、水力流体以及溶剂等。“煤制乙二醇”即以煤替代煤油乙烯消费乙二醇。崇信县煤炭资本丰厚,质料供给充分,是天下重点产煤县之一,县境内已经探明储煤面积129.96平方千米,地质储量18.3亿吨。煤质具备“三高四低”的特征,高活性、多发热量、高挥发性,低灰、低磷、特低硫、低灰熔点,属于长焰没有粘煤。经剖析检测认定,是抱负优良的化工、能源用煤。全县现有消费矿井11对于,为该名目的施行供给了无力的资本保证。

  2、建立内容

  建成年产40万吨乙二醇消费线一条,建立天生工艺安装区、仓储配置、专用工程、辅佐天生安装、办公研发中间、职工公寓等。

  3、总投资额及效益剖析

  名目概算总投资62亿元。名目建成后,年发卖支出12.5亿元,利税3亿元,投资收受接管期5年。

  4、名目后期任务停顿状况

  今朝在体例名目倡议书。

  5、协作体式格局

  独资、合伙。

  6、联络体式格局

  联络单元:崇信县产业会合区办理委员会

  联络人:梁新辉

  联络德律风:0933-6151292

  崇信县招商效劳中间

  杨龙生(18993328201微信同号)